Vittoria Tassoni

Il 25 ottobre è il giorno in cui la pasta è la protagonista indiscussa!

Celebrando il Pasta Day insieme alle deliziose mezze maniche con pomodoro, arricchite dalla croccantezza della pancetta in un abbraccio di sapori ad ogni boccone. Coccole per il palato, dove la dolcezza del pomodoro fresco si fonde armoniosamente con la saporita pancetta croccante.

Un piatto che celebra la semplicità dell'italianità, regalandoci un'esplosione di sapori mediterranei ad ogni forchettata.

Cosa aspetti a prepararla per il tuo world pasta day.

Mezze maniche con pomodoro e guanciale croccante

Ingredienti x 4 persone

Tempo di preparazione 15 min + cottura della pasta:

•350 g di mezze maniche

•250 g di guanciale

•5 pomodori varietà torpedino

•1 piccola cipolla bianca

•basilico q.b.

•olio evo

•sale

•peperoncino

Preparazione:

1.Lava e taglia i pomodori in 6 spicchi, se invece usi i pomodorini, va bene dividerli a metà.

2.Metti a bollire l’acqua per la pasta.

3.Taglia il guanciale a listarelle e versalo in una padella antiaderente.

4.Lascia cuocere fino a che non diventi croccante.

5.Scola il guanciale e mettilo da parte e nella stessa padella versa 3 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata e il peperoncino. Appena la cipolla soffrigge, aggiungi il pomodoro e fallo cucinare per 5 minuti.

6.Cuoci la pasta al dente, scola e versala nella padella con i pomodori.

7.Amalgama bene il tutto, aggiungendo nella padella anche metà del guanciale.

8.Impiatta e guarnisci con il basilico e il restante guanciale.

PS. non ho volutamente aggiunto formaggio, ma una bella e abbondante dose ci sta benissimo.

Seguimi su:

https://www.instagram.com/vittoria.tassoni/?hl=it

https://www.facebook.com/vittoriaincucina