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Vittoria Tassoni*
Questa mia crostata preparata con farina 00 e farina di pane raffermo è un delizioso esempio di riciclo creativo in cucina. Inoltre utilizzare la farina di pane raffermo ed aggiungerla a quella per dolci significa creare una consistenza rustica ed un sapore leggermente tostato alla crosta della torta, rendendola così unica e saporita.
La confettura del ripieno puoi sceglierlo a tuo gusto, comunque ti troverai di fronte ad una vera delizia, che sarà anche esempio di riciclo culinario!
Ricetta:


Tempo di preparazione: 2h
Strumenti: tortiera 24 cm
Ingredienti X 10 porzioni
300 g Farina 00
300 g Burro morbido
300 g di pane secco
200 g Zucchero
140 g di tuorli
Baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
250 g di confettura
Preparazione:
1. Frulla e setaccia finemente il pane secco, da cui dovrai ottenere 200 g di farina.
2. Mescola in una ciotola la farina 00 con i 200 g di farina di pane, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e il burro ed impasta fino ad ottenere un composto sbriciolato.
3. Unisci i tuorli e amalgama: quando la pasta sarà diventata liscia e soda, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno 1 ora.
4. Trascorso questo tempo, stendi la pasta in modo che abbia uno spessore di 3/5 mm e fodera con essa la tortiera.
5. Spalma su tutta la sua superficie la confettura che preferisci, io ho scelto una confettura di gelso home made, decora a piacere e cuoci in un forno preriscaldato a 175° C per 30 min
6. Sforma e lascia raffreddare, prima di servire.
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*Vittoria Tassoni,
blogger, insegnante e cuoca dell’alleanza Slow food
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