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Vittoria Tassoni*
Il frullato di melone è una bevanda estiva fresca e nutriente, che ha la consistenza di una vellutata, ma è l’ideale per rinfrescarsi durante le giornate calde.
È perfetta da consumare come colazione veloce, spuntino rinfrescante o come dessert leggero alla fine di un pasto.
Decorato con foglie di menta fresca o da una spruzzata di cannella, il frullato di melone non soddisfa solo il palato ma anche gli occhi.
Ricco di vitamine A e C, oltre che di potassio e fibre, questo frullato elimina la sete e nutre anche il corpo.
È una scelta salutare e deliziosa per chi è alla ricerca di una bevanda dissetante senza rinunciare al gusto. Che poi venga preparato con un melone cantalupo, uno giallo oppure con un melone d'inverno, questo frullato non perde mai quella sua caratteristica di essere fresco e dissetante.
Ricetta:


Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
●450 g melone già pulito
●6 cubetti ghiaccio
●300 g acqua *
●cannella qb (facoltativo)
●foglie di menta qb (facoltativo)
Preparazione:
Io ho usato il bimby ma, se non ne sei in possesso, puoi utilizzare anche il frullatore.
Metti nel boccale la frutta tagliata a pezzi e frulla per 10 secondi a velocità 6.
Aggiungi i cubetti di ghiaccio e trita sempre per 10 secondi ma a velocità 7 e poi per 1 minuto a velocità 8.
Unisci l'acqua e mescola per 15 secondi a velocità 3.
Versa nei bicchieri e servi subito, non prima, però, di aver spruzzato sul frullato un po’ di cannella ed averlo guarnito con delle foglioline di menta.
Consiglio alternativo:
*Se preferisci, puoi aggiungere al frullato del prosecco o del vino bianco aromatico e convertirlo così in un aperitivo.
Inoltre per arricchire il frullato, puoi inserire anche delle mandorle o delle noci.
*Vittoria Tassoni,
blogger, insegnate
e cuoca dell’Alleanza Slow food
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