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TARQUINIA - L'Istituto Vincenzo Cardarelli di Tarquinia entra nella rete degli Orti Slow Food. La sezione di Agraria ha celebrato l'inaugurazione con un evento speciale. La dirigente scolastica Laura Piroli ha ringraziato sentitamente Tiziana Favi Namo Ristobottega, cuoca dell'Alleanza Slow Food, e Iacoponi Fabio, consigliere di Slow Food Costa della Maremma Laziale, per il loro supporto, e ha reso omaggio a Odoardo Basili ed Emidio Palombi, «fondamentali per l'avvio, 10 anni fa, dell'indirizzo Agraria».
Dopo il taglio del nastro, al quale hanno partecipato anche l'amministrazione comunale e i docenti del Cardarelli, tutti hanno gustato bruschette fatte con pane e olio prodotti dalla scuola e con frutta e verdura, offerte dall'Orto della Farnesiana. Gli studenti hanno creato un’opera d’arte ispirata ad Arcimboldo. Grazie al contributo di Slow Food, gli studenti si sono detti entusiasti di imparare e promuovere la sostenibilità e la biodiversità.
«Grazie ai professori - sottolinea la dirigente - che sono stati fondamentali nell'organizzazione: Gianfranco Lavolta, Francesco Marchese, Paola Moretti, Caterina Marano, Sandra Biagiola e i collaboratori dell'azienda Agraria Filippo del Papa, Fabrizia Laurenzi e Marco Laurenti».
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